(Nederlandse versie hieronder)
“ La beauté .. se mange “
Saviez vous que : 90% du charme et du charisme des gens se trouvent dans les yeux? Des sientifiques l’ont prouvé . Ils ont également montré que le succès d’une personne dépend dans une large mesure de l’expressivité de ses yeux et du rayonnement associé. Cela est valable pour trouver un partenaire de vie approprié, mais aussi pour une conversation d’affaires important. Que ce soit pour l’argent ou l’amour; les yeux sont toujours la meilleure arme.
Saviez vous que : Nous pouvons promouvoir l’apparence de nos yeux? C’est évident, car nos yeux sont souvent fatigués et ternes après une journée fatigante, et ne brillent de nouveaux qu’après une bonne phase de relaxation.
La brillance dans nos yeux
La brillance et le charisme sont basés sur une concentration de nutriments dans les yeux. Puisque cet organe à une fonction centrale, le corps lui fournit des substances biologiques avant même de fournir aux autres organes. Cela se passe à travers un système de canaux complexe.
Cependant, comme les nutriments ont toujours besoin de 7 à 10 secondes pour atteindre les yeux par la circulation sanguine, ils disposent d’un turbo compresseur supplémentaire. En cas de danger, les hormones de stress et certains peptides, chassent d’importantes molécules alimentaires en une centième de seconde vers les yeux.
La même chose se produit lorsque nous sommes amoureux ou super enthousiastes, lorsque nous avons soudain une bonne idée ou reçevons une bonne surprise. Cela accélère le métabolisme à une vitesse vertigineuse et donc nos yeux s’allument.
Cependant, ce mécanisme sophistiqué ne fonctionne que si suffisamment de bio-substances sont stockées dans nos yeux. Par exemple, l’oligo-élément zinc, qui est stocké dans la membrane de fond de l’oeil et qui permet aux animaux sauvages de voir aussi bien la nuit que le jour! La vitamine C, vitamine A, vitamine E et le rare oligo-élément Sélénium sont également responsables de notre charme. Le message est donc : “nourrisez bien vos yeux!”
Recette dessert d’hiver
Un dessert inhabituel dont vous ne devez absolument pas se sentir coupable.
Pour 4 personnes
2 avocats mûrs
60 g cacao (pur, pas sucré)
4 cuillères à soupe nectar d’agave
1 carotte râpée
Moelle d’une gousse de vanille
½ cuillère à café de poudre de chili
75 ml lait de coco
1 cuillère à soupe graines de chia
80 g fraises (congelées)
½ cuillère à café cannelle moulue
Valeur nutritionnelle : quantité journalière offerte pour 100 grammes : cacao (zinc 47% ), avocat (vit E 32%), carotte (vit A 167%), fraises (vit C 85%), graines de chia (sélénium 100%).
Preparation:
Évidez la chair de l’avocat, mettez-le dans un grand bol et mélangez légèrement avec une fourchette. Ajoutez la carotte rapée et mélangez. Ajoutez maintenant le cacao en poudre, le sirop d’agave, la vanille et le chili en poudre et mélangez. Réduisez en purée àl’aide d’un mélangeur à main jusqu’à obtenir un mélange épais et lisse. Ajoutez le lait de coco et réduisez à nouveau en purée. Incorporez les graines de chia et mélangez bien avec une fourchette.
Déposez le mélange d’avocat dans de petits verres. Couvrez avec du film plastique et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Décorez la mousse d’avocat avec les fraises et saupoudrez de canelle. Servez immédiatement Astuce: En dehors du zinc, le cacao est très riche en antioxidants. La teneur en antioxidants est supérieure à celle du thé vert ou noir, et le cacao est également emballé avec des fibres.
“schoonheid kan men eten”
Wist je dat: de charme en het charisma van een mens voor 90% in de ogen zitten ? Zo hebben wetenschappers vastgesteld. Ze hebben ook aangetoond, dat het succes van een mens in belangrijke mate wordt bepaald door de uitdrukkingskracht van zijn ogen en de daarmee verbonden uitstraling. Dat geldt voor het zoeken naar een geschikte levenspartner, maar ook voor een belangrijk zakelijk gesprek. Of het nu gaat om geld of de liefde, de ogen zijn altijd het beste wapen.
Wist je dat: we de uitstraling van de ogen kunnen bevorderen ? Dat ligt voor de hand, kijk maar na een afmattende werkdag naar je ogen, dan zijn ze vaak moe en dof en stralen doen ze pas weer na een goede ontspanningsfase.
De glans in onze ogen
Glans en charisma berusten op een concentratie voedingsstoffen in de ogen. Omdat dit orgaan een centrale functie heeft, wordt het van alle organen in het lichaam het beste voorzien van biostoffen – via een ingewikkeld opgezet kanaalsysteem. Omdat voedingsstoffen echter altijd 7 tot 10 seconden nodig hebben om via de bloedsomloop bij de ogen te komen, hebben deze een extra “turbocompressor”. Bij gevaar jagen stresshormonen en bepaalde peptiden de belangrijke voedingsmoleculen in een honderdste seconde naar de ogen.
Datzelfde gebeurd als wij verliefd of super enthousiast zijn, als we plotseling een geweldig idee of een leuke verrassing krijgen. Dat versnelt de stofwisseling in een razend tempo en daardoor lichten onze ogen op.
Dat geraffineerde mechanisme werkt echter alleen als er voldoende biostoffen zijn opgeslagen in onze ogen.
Belangrijk is bijvoorbeeld het sporenelement Zink, dat is opgeslagen in het achtergrondmembraan in het oog, waardoor trouwens wilde dieren ’s nachts net zo goed kunnen zien als overdag! Ook vitamine C, vitamine A, vitamine E en het zeldzame sporenelement Selenium zijn mede verantwoordelijk voor onze charme. “Je ogen goed voeden!” is de boodschap
Winter dessert recept
Een ongebruikelijk dessert waarover u zich absoluut niet schuldig hoeft om te voelen.
Voor 4 personen
2 rijpe avocado’s
60 g cacao (puur, niet gezoet)
4 el agavenectar
1 wortel geraspt
Merg van ½ vanillestokje
½ tl chilipoeder
75 ml kokosmelk
1 el chiazaad
80 g aardbeien (diepvries)
½ tl gemalen kaneel
Voedingswaarde A.D.H. (aanbevolen dagelijkse hoeveelheid) op 100 gram : cacao (zink 47% ), avocado (vit E 32% ), wortel (vit A 167% ), aardbei (vit C 85% ), chiazaad (Selenium 100% ).
Bereiding:
Schep het vruchtvlees van de avocado uit de schil, doe het in een grote kom en prak het licht met een vork. Voeg de geraspte wortel toe en meng eronder. Roer het cacaopoeder, de agavesiroop, het vanillemerg en het chilipoeder erdoor. Pureer met een staafmixer tot een dik glad mengsel. Roer de kokosmelk erdoor en pureer opnieuw. Meng het chiazaad eronder en roer goed met een vork.
Schep het avocadomengsel in kleine glaasjes. Dek af met huishoudfolie en zet minimaal 4 uur in de koelkast.
Decoreer de avocadomousse met de aardbeien en strooi kaneel erover. Serveer meteen.
Tip : cacao is naast zink heel rijk aan antioxidanten. Het antioxidantengehalte is hoger dan dat van groene en zwarte thee, en cacao zit ook nog eens boordevol met vezels
Comentarios